Вячеслав Дудка: с поста губернатора - на допрос

Здесь и сейчас
16 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, недавно отправленный в отставку, вызван на допрос в следственный комитет. Явиться туда он должен завтра.

О том, что Вячеслава Дудку вызвали на допрос, информационным агентствам сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Допрос назначен на завтра на 11 утра.

Такое время было согласовано обеими сторонами – и следствием, и защитой.

Бывшего губернатора Тульской области обвиняют в получении взятки в 40 миллионов рублей. Максимальное наказание за это – 12 лет.

Сам Вячеслав Дудка, и его адвокат Владимир Жеребенков рассчитывают на конструктивную работу со следствием и успех защиты.

Жеребенков: Если нам следствие что-то предъявит, мы, соответственно, будем опровергать и возражать. Может, какие-то документы в опровержение предоставим или будем их собирать. Я думаю, что будет конструктивная позиция, думаю, что следствие не будет торопиться и как-то оказывать давление. Единственное, меня, честно признаюсь, беспокоит то, что возбудили уголовное дело в отношении Степанова и Добрынина, поскольку они проходили в рамках того уголовного дела. В ходе очной ставки Волков рассказывал, что он дал указание Степанову получить деньги у Добрынина. Добрынин же в свою очередь, он добровольно заявил о том, что у него требует Волков взятку, и после этого работал под контролем оперативных сотрудников, а тут в отношении его дело возбуждают, хотя дело подлежит сокращению, поскольку он сам это все инициировал. И я беспокоюсь, честно говоря, что, может быть, на них этим самым будет оказано воздействие, и будут выбивать нужные показания и в отношении Вячеслава Дмитриевича.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.