«Вы требуете не применять спецсредства к заключенным. А что с ними тогда делать?».

Депутат Хинштейн спорит с правозащитниками о «законе садистов»
Здесь и сейчас
17 июня 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня, 17 июня, в Совет при президенте России обсуждали права осужденных. Главной темой обсуждения стал так называемый «закон садистов». Это законопроект, который расширяет возможность ФСИН применять спецсредства и оружие в отношении заключенных. Он был внесен в Государственную Думу 27 мая. 

Через два дня, 29 мая, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и еще несколько человек вышли к зданию Госдумы с плакатами «Я против “закона садистов”».

Затем, 3 июня, Памфилова направила официальное письмо с просьбой убедить депутатов снять законопроект с рассмотрения спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

В частности в СПЧ выступал депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн.

Фрагмент:

Хинштейн: Вот пример, вышла толпа в ночное время и требует прокурора, вы требуете не применять спецсредства. А что с ними тогда делать? Конкретно, вот Зубово-Полянский район. Вышли заключенные в количестве 50 человек, стоят в 5 утра, скандируют, требуют прокурора. Что должны делать сотрудники колонии?

 – Вызвать прокурора!

Хинштейн: Здорово об этом рассуждать с 5 этажа. Прокурор, осуществляющий надзор за соблюдением законности в местах лишения свободы не находится в Зубово-Полянском районе. Он в Саранске.

– Расстрелять надо?

Хинштейн: Там что, сидит в 5 утра дежурный? Нет там в 5 утра дежурного прокурора! И не будет. А при той политике, которую государство проводит на сокращение состава, у нас скоро его не будет и в 200 километрах. У нас сотрудников ФСИН в достаточном числе не будет.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.