ВВС Израиля разбомбили штаб-квартиру ХАМАС

Здесь и сейчас
17 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Израиль

Комментарии

Скрыть
Cвидетели сообщают о «существенном ущербе», нанесенном зданию штаб-квартиры движения ХАМАС в Секторе Газа. Информации о погибших и пострадавших пока нет, отмечает Русская служба BBC. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в ночь на 17 ноября, за шесть часов операции были нанесены удары по 85 целям в Секторе Газа. 
Между тем, израильские войска завершили подготовку к возможной наземной операции в Секторе Газа. Об этом сообщил накануне заместитель министра иностранных дел Израиля Даниэль Аялон в интервью американскому каналу CNN. Он сказал, что вопрос о начале наземной операции решится максимум в течение двух дней. «Если мы увидим, что в ближайшие день полтора в нас будут лететь ракеты, это будет сигналом к началу операции», – заявил Аялон.
На прямой связи с ДОЖДЕМ обозреватель девятого канала израильского телевидения Ксения Светлова. Кремер: Здравствуйте, как прошла ночь для мирных жителей?

Светлова: Трудно назвать ее тихой и спокойной, учитывая то, что свыше 50 ракет, которые были отправлены с территории сектора Газа разорвались на территории Израиля. Но, к счастью, обошлось без жертв и без пострадавших. Можно представить, что переживают сейчас жители юга и не только, учитывая то, что ракеты вчера падали и на территории Тель-Авива и Иерусалима. Везде слышны сирены. Многие проводят в бомбоубежищах уже третьи сутки.

Кремер: Какая сейчас атмосфера в окрестностях Тель-Авива? Чего ждут люди? Как переживают?

Светлова:  Ждут, чтобы закончилось. Притом, так, чтобы не возващаться через 3-4 года к похожей операции, к сиренам, ракетам, которые не прекращают падать уже последние 13 лет. Это не началось 2 месяца назад или 3 недели назад. Ждут какого-то решения этой проблемы, которая беспокоит каждого жителя Израиля, где бы он ни жил, страна маленькая. Все пекрасно понимают, что это вопрос времени. Сегодня это город, который находится по соседству с Газой, завтра это может быть Хайфа. Поэтому ждут, наверное, каких-то более решительных действий, и надеятся, что хоть кто-то знает ответ, как решить проблему с сектором Газа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.