ВУЗы осенью ожидает новая аттестация

Здесь и сейчас
2 марта 2013
462
0
Поддержать программу
Поделиться
Министерство образования осенью проведет новую аттестацию высших учебных заведений, причем добавятся еще два новых критерия — учет трудоустройства выпускников и специфика вуза.
Как сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1», осенью 2013 года будет проведен новый мониторинг вузов и филиалов. Коснется это и негосударственных высших учебных заведений. Ливанов отметил, что   критерии мониторинга будут скорректированы с учетом тех замечаний, которые министерство получило. «В частности, появятся критерии: трудоустройство выпускников и учет специфики вузов — принадлежность к сфере деятельности: культура, транспорт, медицина», — сказал Ливанов.

Он отметил, что аттестация пройдет в сентябре-октябре 2013 года и по ее результатам будут приняты определенные решения.

Напомним, в ноябре 2012 года межведомственная комиссия под председательством главы Минобрнауки России по итогам мониторинга вузовской сети признала неэффективными и нуждающимися в реорганизации 30 университетов и 262 филиала, которые должны быть объединены с более успешными вузами. Всего в мониторинге приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала.

Министр сообщил, что в тех вузах, которые были признаны неэффективными, «проводятся оптимизации и реорганизации, цель которых — улучшить качество работы и подготовки студентов, в некоторых меняют руководство».

«В 2013 году сфокусируем усилия на филиальной сети. Мы уделим внимание сокращению филиальной сети и улучшению качества обучения там», — сказал Ливанов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.