Второй день в Москве митингуют националисты. Крылов и Тор требуют виз для граждан СНГ

Здесь и сейчас
14 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Уже второй день подряд на улицы Москвы выходит националистически настроенная молодежь. Вчера был так называемый «День русского гнева», участвовали в нем в основном школьники.

Они прошли по Тверской улице, причем некоторые успели напасть на повстречавшихся им по пути иностранцев, после чего десятки человек  были задержаны. Сегодня акция санкционирована властями. Она проходит на Суворовской площади под лозунгом «Визам – да!». Речь идет о визах для трудовых мигрантов из стран СНГ.

Васюнин: Мы находимся на Суворовской площади напротив Театра Советской армии. Аналогичная акция проходит в Санкт-Петербурге. Главная цель – потребовать введение виз для мигрантов из Средней Азии. Кроме того, собравшиеся обещают сказать твердое «нет» новому закону, который упрощает получение гражданства тем же самым мигрантам из Средней Азии. Организатор – недавно созданная Национал-демократическая партия, куда входят такие публицисты и активисты националистического толка как Константин Крылов, Владимир Тор и другие. Вместе с ними митингуют и представили этнополитического объединения «Русские» во главе с Дмитрием Демушкиным. «Русские» тоже хотели стать партией, но пока у них  с этим проблемы, их не регистрируют. Сам Демушкин находится под уголовным делом. Один из менеджеров среднего звена, который помогал организации этой партии, тоже находится сейчас за решеткой. Сейчас на Суворовской площади несколько сотен человек, в два часа начнется митинг. Мы посчитаем, сколько людей здесь собралось. Пока, мне кажется, две или три сотни, но люди еще подходят. У многих в руках плакаты «Скажем «нет» миграции», «Каждую копейку, сэкономленную на мигранте, заплатят ваши дети» и так далее. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.