Второе дело по Манежной дошло до суда

Здесь и сейчас
1 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Еще одно дело по беспорядкам на Манежной площади в 2010 году начал рассматривать сегодня Тверской суд Москвы. До этого уже были осуждены пять человек, из которых трое – сторонники «Другой России».

На скамье подсудимых находятся Николай Двойняков, Виталий Васин, Владимир Кирпичников и Григорий Бильченко.

В Следственном комитете говорят, что Двойняков бросал в сотрудников ОМОНа металлические ограждения, Васин наводил на них травматический пистолет, Бильченко бросал в милиционеров металлические палки и попал по шлему сотрудника ОМОНа. А Кирпичников, пытаясь прорвать оцепление, нанес удар ногой одному из омоновцев.

Четыре обыска прошли дома у обвиняемых. Изъяты материалы, которые могут быть отнесены к разряду экстремистских, говорят следователи.

Двойняков, Васин, Кирпичников и Бильченко, в зависимости от роли каждого, обвиняются по статьям о массовых беспорядках, хулиганстве, возбуждении ненависти либо вражды и применении насилия в отношении представителя власти. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Адвокат Мария Малаховская, которая защищает Владимира Кипичникова, говорит, что будет использовать видео, на котором запечатлен ее подопечный, для его защиты.

Малаховская: Эпизоды столкновения с ОМОН, вменяется скандирование лозунгов националистического толка. Все эти видеоматериалы хочу использовать для защиты. Я вижу моменты, оправдывающие, защищающие моего подзащитного. Следствие будет использовать их с точки зрения обвинения. Это дело тяжело своим объемом – там 58 томов и огромное количество свидетелей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.