Вторая попытка допросить Сердюкова: Mercedes с тонированными стеклами и силуэты охраны

Здесь и сейчас
11 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков в эти минуты дает показания следователям. Его допрос по делу о крупных хищениях в главном военном ведомстве начался в 10 утра, и это уже вторая попытка. Перед Новым годом Сердюкова уже вызывали, но тогда Падва был болен.

Тонированный Mercedes Сердюкова въехал на территорию Главного военного следственного управления ровно в 10 утра. Помимо самого экс-министра, в машине находился его адвокат Генрих Падва. По крайней мере, журналисты разглядели их силуэты на заднем сидении. Ни о каком общении с прессой речи, разумеется, не было. Допрос начался сразу же, о чем «Интерфаксу» сообщил «источник, знакомый с ситуацией». Сколько времени понадобится следователям для того, чтобы поговорить с Сердюковым, можно только гадать. В прошлый раз экс-министр пробыл в следственном управлении лишь час и в отсутствие адвоката на вопросы отвечать отказался. Сегодня, наконец, он должен дать показания, исходя из тех, что давала другая фигурантка дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова.

Она рассказала много интересного. В частности, призналась, что подбирала покупателей для сделок с имуществом Минобороны и пообещала раскрыть мошенническую схему с многократным занижением стоимости. Сметанова утверждает, что выполняла указания высокопоставленных чиновников министерства, упомянула и Сердюкова. Тем не менее, бывший министр пока проходит по делу свидетелем. В Следственном комитете даже не намекали на то, что могут изменить его статус.

Другая важная фигурантка дела, в прошлом – подчиненная Сердюкова Евгения Васильева, которая сейчас находится под домашним арестом, отказывается давать показания. Впрочем, для следствия они якобы не так уж важны, заявляет источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. И все же сегодня в деле о хищении семи миллиардов рублей может появиться новый поворот. По крайней мере, логично это предположить. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.