Как Бастрыкин съездил в Париж: свистки, топот и неудобные вопросы. Ему понравилось

Круглый стол в университете Сорбонна в Париже с участием председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина завершился раньше планируемого времени из-за негативной реакции публики и политических вопросов, передает французское радио RFI.

Встреча на тему «Преследование и следствие в реформах уголовной процедуры в РФ и во Франции» проходила в Юридической школе университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна. Однако основную часть аудитории составили российские активисты, правозащитники и эмигранты, а не французские студены. Председателя СКР неоднократно спрашивали о судьбе фигуранта «болотного дела» Сергея Кривова, объявившего голодовку в СИЗО, судьбе фигурантов еще одного резонансного дела — в отношении экипажа судна «Гринпис» «Арктик Санрайз». На встрече также поднимали тему заимствований в научной работе Бастрыкина. Он отверг обвинения в плагиате и даже пригрозил авторам вопроса судом.

Публика неоднократно свистела в адрес Бастрыкина и встречала возмущением попытки председателя круглого стола Патриса Желара снять вопросы политического характера с обсуждения.

Именно из-за реакции аудитории было решено завершить круглый стол раньше намеченного изначально времени. Тем не менее, Бастрыкин заявил, что остался доволен встречей

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера