Адвокат задержанных в Новокосине: они уже 11 часов под стражей, при этом никаких обвинений не предъявлено

16 января 2014
1 129
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Несколько человек были задержаны московской полицией в районе Новокосино после встречи жителей с главой управы. Они выступают против строительства гостиницы для мигрантов. Как сообщает пресс-служба московского отделения партии «Народный Альянс», задержания начались после того, как люди окружили машину главы управы. 

Как уточняют в пресс-службе «Народного альянса»: «Людей толком не пустили в здание, стояли три часа на улице, после чего окружили машины глав управы, чтобы добиться хоть каких-то ответов». Среди задержанных был корреспондент The Moscow Times, которого через некоторое время отпустили, и глава московского отделения «Народного альянса» Николай Ляскин, ему предъявили статью административного кодекса «неповиновение сотруднику полиции» и взяли обязательство явиться в суд, так он написал в своем твиттере. По данным Ляскина, в другом ОВД еще остаются 5 задержанных.

Адвокат Матвей Цзен: Их возили на освидетельствование алкогольное, в травмпункт, откатали пальцы. Все это, действительно, нарушение, поскольку ни для одного из этих действий не было оснований, но в сравнении с основным нарушением можно сказать, что это мелочь. Основное нарушение в том, что они 11 часов под стражей, задержаны, а до сих пор никто из них не получил документов, на основании чего он задержан, какие ему предъявлены обвинения. Я как их адвокат здесь с половины четвертого нахожусь, тоже эти документы так и не получил.

Фото: @alex_belkin

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде