Встреча студентов журфака с Медведевым закончилась в ОВД "Китай-город"

Здесь и сейчас
25 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Визит президента Медведева в здание журфака МГУ обернулся скандалом. Самих студентов в 233 аудиторию не допустили, а некоторых - задержали.

Желнов: К сегодняшней встрече со студентами один из студентов журфака написал такое четверостишие:

Узнал, свернув сейчас в кабак,

Медведев едет на журфак.

Для Димы мест других уж нету,

Спасибо Путину за это!

Но встреча на факультете никак не анонсировалась. Но, как стало известно нам, и нашим коллегам с «Радио Свобода», 233 аудитория, это бывшая коммунистическая аудитория, известная всем, кто там учился, заполнили не студенты, студентов всего 10 человек, и их согласовывали в деканате, и они проходили по спискам...

Изюмская: Как же выбрали этих людей, интересно?

Желнов: Вот это вопрос. Но мы сейчас поймем к концу моего рассказа, как их выбрали. Там присутствуют в этой аудитории представители молодежных организаций, которых свозили из разных регионов страны, в частности, упоминался Дагестан. А также вот такие люди как Заур Газдаров, это модератор группы существующей на сайте «ВКонтакте» «Мне реально нравится Путин». Присутствует его друг Владимир Табак, автор календаря с обнаженными девушками «Happy Birthday, мистер Путин». По неофициальным данным, после того, как Сурков, первый замглавы администрации стал разочаровываться в движении «Наши», он стал сотрудничать как раз с Табаком, с выпускником журфака и вот авторство календаря и другие проект Табака, они согласовывались с Сурковым, равно как и проект «Армия Путина», это тоже рук того же Табака, и он на встрече. Еще присутствует Антон Коробков-Землянский, он член Общественной палаты, твиттерянин и директор медиа-агентства «Легенда». И лидер Росмолодежи, ну, естественно, если там молодежные региональные организации, то как же без Василия Якеменко, и для многих журфаковцев, с кем я лично общался как человек, окончивший этот ВУЗ, этот визит расценивается как оскорбительный, так как понятно, что журфаковцы многие считают, что к избиению Кашина были причастны структуры, которые причастны к Якеменко и к Росмолодежи, поэтому, вот в телефонном разговоре с несколькими своими друзьями, с теми, кто учится сейчас, я разговаривал, и они просто были оскорблены фактом…

Изюмская: Это очень, знаешь, напоминает вчерашнюю встречу в Горках, только для маленьких.

Желнов: Только для маленьких и с такой радикализацией некоторой, потому что понятно, что некоторые люди на этой встрече, в общем, могут вызвать определенный негатив. И вот одна интересная история. Три девушки, которых не пустили на встречу, они действующие студентки, решили устроить митинг такой несанкционированный около ворот со стороны улицы Моховой, и мирно стояли с тремя плакатами. Давайте послушаем Веру Кичанову, которая рассказала, что ее сейчас везут в автозке в ОВД «Китай-город» и отбирают телефон.

Кичанова: Задержали на Моховой. У нас были вопросы к президенту, мы студенты МГУ, нас не пропустили в здание, поэтому мы написали их на бумажках, встали напротив. У нас отбирают телефоны, и сейчас повезут непонятно куда, мы находимся в автозаке с затонированными стеклами. Я Вера Кичанова, Ольга Кузьменкова и Екатерина Поличенкова, в ОВД «Китай-город» повезут. Они сказали, несанкционированный митинг, это был не митинг, потому что нас было трое. Телефоны забирают. Пожалуйста, напишите как можно больше. У меня было написано: «Почему вы сидите в Twitter, а Ходорковский в тюрьме?». У других двух девушек было написано: «А вы посоветовались с премьером, прежде чем идти к нам?» и «А вам не жалко бюджета на такие «выборы»?».

Желнов: Конечно, надо поддержать Веру Кичанову, которая просила максимально распространить информацию о том, что их везут в ОВД «Китай-город». Сама встреча началась в три часа. Мы связывались с одной из девушек, которая оказалась среди 10 журфаковцев и которая была допущена на эту встречу, но поскольку, понятно, сейчас это сейчас в режиме реального времени происходит, она говорить не смогла и обещала нам сообщить подробности уже по выходу из 233-й аудитории.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.