«Говорят, что наше оборудование украдено»: как полиция мешает встрече сторонников Навального в Саратове

1 декабря, 12:33 Григорий Алексанян
8 337 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Полиция мешает провести митинг Навального в Саратове — на это жалуются активисты его штаба в этом городе. Встречу с Навальным планируют провести в гайд-парке Саратова. Ночью 1 декабря там начали устанавливать сцену, однако, сотрудники полиции этому помешали. Михаил Мурыгин, координатор саратовского штаба Алексея Навального рассказал о том, как полиция мешает их мероприятию.

Фото: Twitter / @teamnavalny

Мурыгин рассказал о ряде проблем с проведением самой встречи Навального со своими сторонниками. По его словам, штаб отправил более 2500 уведомлений о проведении мероприятия, но на все они получили отказы, на некоторые даже «со ссылкой на статью, которой нет в законе». При установке сцены в гайд-парке Саратова также возникли трудности — полиция изымала оборудование (оно якобы было украдено, хотя вся документация присутствовала), а также задерживала членов штаба и сторонников Навального (их отпустили через несколько часов).

Помимо этого Мурыгин рассказал о том, что на почте задержали баннер Навального, доставленный авиаперелетом — «его проверяют на экстремизм». Также еще накануне стало известно о том, что школы организуют дополнительные занятия или сдвигают занятия на вторую смену, чтобы, по словам источников, не дать детям возможности попасть на встречу с Навальным.


Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера