Встреча Дмитрия Медведева со студентами МГУ закончилась

Здесь и сейчас
25 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Прямое включение с корреспондентом ДОЖДЯ сразу по выходу из аудитории, в которой проходила встреча.

Камынин: 2,5 часа продолжалась встреча с Медведевым на журфаке, в 201-й аудитории. И вот, только что она закончилась. Медведев вышел, нас немножечко заперли, на пять минут, чтобы он прошелся еще, прогулялся и мы ему не мешали.

Кремер: Чтобы вы его не догнали?

Камынин: Нет. Двери заперли. Вот, пошел с Садовничим и руководством факультета бродить еще, они его провожать пошли. Должен сказать такую вещь, что, завершая эту встречу, Дмитрий Медведев довольно правильно ее охарактеризовал, он сказал, что, несмотря на то, что было очень много резких вопросов, всем все удалось задать, и они были заданы корректно, и ему это понравилось. Это, собственно, и нам понравилось: я спрашивал коллег.

Кремер: Давай, посмотрим сейчас один кусочек, отрывок видео из встречи.

Камынин: А что за фрагмент?

Кремер: Выступление Медведева, кусочек, отрывок.

Камынин: Хорошо, давайте.

Кремер: Без звука, просто картинка, но ты можешь рассказывать дальше.

Камынин: Моим друзьям-студентам тоже понравилось, потому что очень много вопросов было затронуто на разные темы. Например, важный был задан вопрос про дело Таисии Осиповой, которую на 10 лет осудили за хранение наркотиков, хотя адвокаты считают, что их подкинули и дело политическое, в связи с тем, что она жена активиста «Другой России». И вот Дмитрий Медведев обещал запросить материалы по этому делу и с ним разобраться. Имя Таисии Осиповой, он сказал, слышал, но подробности дела не знает. Все-таки, он говорит, что не такой активный блогер как мы.

Я его спросил о том, не желает ли он как-то выйти к тем, кто ходит на шествия, на проспект Сахарова и кто пойдет на шествие 4-го числа, и оправдаться, потому что многие туда ходят, потому что разочарованы в нем и считают, что он обманул их ожидание. Я много с такими людьми общался, это очень часто звучит в их речах. Но он сказал, что он гнет свою линию как политик и не считает нужным ни к кому никогда выходить. Но если организаторам митинга надо, то он с ними встретится, и выслушает.

То же самое, в общем-то, он мне сказал про дело Ходорковского, что это «не его дело давать людям помилование». Но если Ходорковский обратится с помилованием, с просьбой о помиловании, то Медведев его рассмотрит.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.