Вслед за писателями в центр Москвы выйдут художники

Здесь и сейчас
15 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Постановление о разгоне лагеря делает все более актуальным тему прогулок. Прогулку по московским бульварам вслед за литераторами в ближайшую субботу проведут художники. Акция, будет называться «Кочевой музей современного искусства» и обещает стать еще более многочисленной, чем «контрольная прогулка», и очень зрелищной.

Об акции «Кочевой музей современного искусства» у себя в блоге сообщил ее куратор и бывший директор Музея и общественного центра имени Сахарова Юрий Самодуров. По его словам, вечером 19 мая (в это же время в Москве будет проходить Ночь музеев) на улицы столицы выйдут 25 художников. Свои произведения они повезут на ручных тележках по Сретенскому, Рождественскому, Петровскому и Чистопрудному бульвару, повторив маршрут контрольной прогулки писателей. Может быть, художники сделают остановку во дворе Московского музея современного искусства на Петровке, но администрация музея пока не дала на это свое согласие.

Среди участников «Кочевого музея современного искусства» есть как известные, так и молодые художники. Самодуров в своем блоге перечисляет их всех. В первой тройке – Герман Виноградов, Сергей Якунин и Николай Полисский. Телеканалу ДОЖДЬ удалось расспросить о планах на субботу Германа Виноградова. Один из его последних перфомансов – февральское обливание ледяной водой при температуре -25 градусов на 66 этаже башни «Федерации» в «Москва-Сити». Виноградов признался, что просто вести по бульварам тележку с картинами лично ему кажется довольно скучным, поэтому он устроит для москвичей нечто оригинальное. 

Виноградов: Если буду участвовать, то делать совершенно по непредсказуемому маршруту и в свойственной мне форме. Музыкально-литературный перфоманс передвижной в пространстве, скорее всего, Бульварного кольца, то есть это недалеко от меня. Я могу, совершенно не прибегая ни к каким техническим средствам, там ходить. У меня есть инструменты наподобие тибетских чаш, только они держатся в руках и изобретенные мной, скажем так. И вот я и несколько моих друзей шли бы и создавали вот такой шлейф звуковой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.