Всем задержанным на митингах грозит 15 суток

Здесь и сейчас
7 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Дела против тех, кто последние два дня вышел на митинги, чтобы высказать несогласие с итогами выборов, мировые суды Москвы будут рассматривать не меньше недели. Об этом заявили сегодня в Мосгорсуде, отвечая на вопрос о жалобах тех, чьи дела не рассматриваются уже вторые сутки.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева заявила, что дела будут рассмотрены «в ускоренном порядке».

В большинстве случаев сидят именно те, кто вышел протестовать против итогов выборов вчера и в понедельник. Ведь подобных массовых задержаний в столице сложно припомнить.

На Чистых прудах задержали порядка трехсот человек, на Триумфальной - 569. Последним вменяется не статья 19.03 «О неповиновении законному требованию сотрудника полиции», а статья ст. 20.2 — «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания».

О том, что происходит в московских ОВД сегодня в эфире Дождя рассказала задержанная накануне журналистка Новой Газеты Елена Костюченко.

Многие из задержанных вчера были избиты при задержании ОМОН, говорит Елена. Задержанные в понедельник вечером начали объявлять голодовку, узнав, что их продержат в ОВД еще сутки.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Усачева, говоря о том, сколько времени будут рассматриваться дела, не уточнила, будут ли задержанные все это время находится в полицейских участках. Но по закону, держать в ОВД можно не более 48 часов.

Как ждут своего освобождения, рассказал один из ожидающих скорого решения в Таганском ОВД.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Усачева сегодня заявила, что в связи с увеличением нагрузки на столичную судебную систему мировые судьи будут рассматривать административные дела в упрощенном порядке.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.