«На него хотят наложить запрет на посещение массовых мероприятий». Адвокат о голодовке Сергея Удальцова

29 августа, 16:57
2 149

Совет по правам человека просит Сергея Удальцова прекратить голодовку. Сергею Удальцову назначили 30 суток административного ареста 14 августа. В тот же день он объявил голодовку в знак протеста против повышения пенсионного возраста. Дмитрий Аграновский, адвокат Сергея Удальцова, рассказал о состоянии своего подзащитного.

Аграновский рассказал, что на вопрос жены Удальцова Анастасии сотрудникам спецприемника о его состоянии не было получено ответа. Факт того, что Удальцов потерял сознание, подтвержден не был, поэтому Анастасия направляется туда, чтобы получить необходимую информацию. По его мнению, 30 суток ареста – «неадекватное решение», которое было сделано, чтобы выбить подзащитного из политической повестки.

В августе суд арестовал Удальцова на 30 суток за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. По словам самого оппозиционера, это связано с акцией, которую он провел перед началом согласованного митинга против повышения пенсионного возраста. После решения суда об ареста Удальцов объявил сухую голодовку. Таким образом он протестует против предложения правительства повысить пенсионный возраст.

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю