«Все постарались уехать своими силами — боялись, что это может повториться».

Очевидец теракта в Тунисе о том, как туристы покидали страну
Здесь и сейчас
28 июня 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Житель Франции Ясин Сали признал вину в убийстве собственного начальника и нападении на завод под Лионом. При этом сведений о его мотивах пока не сообщается. Подозреваемый в совершении теракта сообщил следователям, что сначала убил своего начальника, а затем его обезглавил. В пятницу, 26 июня, после совершения убийства он сел в машину и врезался в баки с взрывоопасным веществом, которые стояли на территории завода под Лионом. Следователи считают, что Сали собирался взорваться вместе с баллонами. При этом на территории завода он оставил голову своего начальника. Издание Local также пишет, что Сали сделал фотографию с обезглавленной жертвой и отправил снимок через приложение WhatsApp на некий номер в Канаду. Канадские правоохранительные органы уже заявили, что окажут содействие в поиске адресата.

В пятницу в нескольких странах практически одновременно сторонники запрещенного в России «Исламского государства» провели серию терактов. В Тунисе исламисты расстреляли людей на пляже, погибли 40 человек. Министр внутренних дел Туниса заявил, что трагедии можно было бы избежать, если бы охрана гостиницы своевременно проинформировала полицию.

Павел Лобков обсудил эту тему со Светланой Никандровой, которая отдыхала в соседнем отеле, где произошел теракт.

Фото: ЕРА

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.