Все пациенты сгоревшей больницы умерли в постели

Здесь и сейчас
26 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Пациенты психоневрологической лечебницы №14 могли погибнуть в результате пожара, даже не проснувшись. Такая версия возникла у следователей, занимающихся выяснением обстоятельств трагедии. Пациенты, вероятно, находились под действием мощных транквилизаторов.
Судебно-медицинские эксперты должны установить, были ли в крови пациентов психиатрической больницы вещества, которые могли повлиять на их способность оперативно покинуть здание после того как оно загорелось. Ранее официальный представитель Следственного комитета по Московской области Ирина Гуменная сообщила, что пациенты не имели технических препятствий для эвакуации, но не смотря на это все погибшие были обнаружены на кроватях. Гуменная также рассказала, по чьей вине могло произойти возгорание. По словам очевидцев, пламя от пожара было видно за несколько километров. При этом жители окрестных домов не слышали никаких криков о помощи. Игорь Панин, начальник главного управления МЧС, рассказал, что здание было оборудовано противопожарной сигнализацией, которая была в рабочем состоянии. Деревянное здание больничного отделения загорелось в начале третьего ночи. Пожарная машина добиралась до места возгорания больше часа из-за сложности на переправе на канале имени Москвы.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова уже распорядилась проверить все медицинские учреждения до 1 июня. При этом особое внимание Скворцова требует уделить именно психиатрическим лечебницам. Там должны пройти учения по эвакуации во время пожара. А глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников предлагает усилить административную ответственность губернаторов, а также главных врачей психоневрологических диспансеров и других подобных учреждений за их состояние и содержание, ведь за финансирование на их ремонт и содержание отвечают именно главы регионов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.