«Все готовились к приговору»: почему дело брата журналиста «Медузы» вернули в прокуратуру

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Останкинский суд Москвы вернул в прокуратуру дело Леонида Жегулева, обвиняемого в покушении за незаконный сбыт наркотиков. Такое решение суд принял из-за ошибки в тексте обвинения — там говорится, что обвиняемый совершил преступление 30 ноября 2017 года, а не 30 ноября 2016 года. Кроме того, к делу оказались не приложены результаты оперативно-розыскных мероприятий. 

В своих соцсетях брат Леонида Жегулева, Илья Жегулев, известный журналист, рассказал, что его младшего брата Леонида подозревают в покушении на сбыт психотропных веществ в крупном размере, с конца 2016 года он находится под стражей в следственном изоляторе. Жегулев утверждает, что наркотики брату подбросили — это был пакет с гашишем, якобы найденный в куртке на улице. Второй пакет был найден дома. «В какой-то момент его позвали в комнату и при нем достали из за компьютера еще пакет, где было примерно сто грамм гашиша и весы, — рассказал Жегулев. За процессом следит наша коллега Мария Борзунова, она побывала на заседании Останкинского суда и расскзала подробности происходившего там. 

«Неожиданное решение со стороны прокуратуры. На самом деле, сегодня уже все готовились к приговору», — сказала она. Как рассказала Мария Борзунова, 11 сентября в дело вступил новый адвокат и новый прокурор. В связи с этим было несколько отложено судебное заседание. «Прокурор сказал, что нашел в деле существенные ошибки и попросил вернуть дело в прокуратуру. Судья согласилась с прокурором, это решение поддержали адвокаты», — передала Борзунова.

Она также сообщила, что судья продлила арест Жегулеву еще на 3 месяца, несмотря на аргументы защиты — в частности, о том, что у Жегулева есть московская прописка (на случай домашнего ареста), Однако она не прислушалась к доводам.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера