Все думали, что Суходольский эмигрировал, а он просто был в отпуске

Здесь и сейчас
29 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
В Москву вернулся бывший первый замглавы МВД России Михаил Суходольский, который лишился поста после истории с гибелью задержанного в Санкт-Петербурге и уехал вместе с семьей в Израиль. Телеканал ДОЖДЬ разбирался, связано ли возвращение Суходольского со сменой руководства МВД.

В Москву вернулся бывший первый замглавы МВД России Михаил Суходольский, который лишился поста после истории с гибелью задержанного в Санкт-Петербурге и уехал вместе с семьей в Израиль. Связано ли возвращение Суходольского со сменой руководства МВД, и, если связано, то чем теперь будет заниматься Суходольский, и каковы перспективы разбирательств в его отношении?

Как сообщает газета «Коммерсантъ», сейчас, после отставки главы МВД, претензий к генералу Суходольскому у следствия по уголовному делу в отношении руководства ФГУП «Охрана», основателем которого он являлся, видимо, не осталось. Накануне Мосгорсуд отказался отменить домашний арест бывшему финансовому директору этой организации Дарье Шиншиной. Ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, с 2008 по 2011 год руководство ФГУП «Охраны» приобретало для собственных нужд оборудование и спецтехнику по заведомо высоким ценам, получая при этом откаты. Одной из таких фирм, кстати, руководил сын Суходольского Григорий, который проходит по делу лишь свидетелем. А отвечать за махинации, как сообщает «Коммерсантъ», придется как раз финансовому директору Шиншиной, с заявления которой на имя господина Нургалиева и началось расследование. В письме она рассказала о злоупотреблениях во ФГУПе. После этого оперативники, опасаясь за безопасность бывшего финдиректора Шиншиной, взяли ее под госзащиту.

Пресс-секретарь Суходольского отказался комментировать ситуацию, сказав, что это был просто долгосрочный отпуск.

Шевчук: Он вернулся уже давно. Никак не комментируем его возвращение. Он уже месяц находится здесь. Человек уехал в отпуск, вернулся из отпуска. В этом ничего сверхъестественного нет. 

Напомним, генерал Суходольский в феврале этого года был снят с должности начальника МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Формальным поводом для этого послужила ведомственная проверка, связанная со смертью после допроса в отделе полиции подростка, задержанного за кражу. Хотя многие прочили его в преемники Рашида Нургалиева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.