«Августовское новостное безрыбье»: стоит ли верить новостям об увольнении Андрея Малахова с «Первого Канала»

Объяснила телекритик, обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина
7 августа, 15:04 Дарья Полыгаева
12 620 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

СМИ продолжают обсуждать возможное увольнение Андрея Малахова с «Первого канала». Агентство РИА Новости 7 августа со ссылкой на источник сообщило, что  ведущий программы «Пусть говорят» уже написал заявление. «Подписано оно или нет — пока неясно», — добавил собеседник агентства. Необычный комментарий дал радиостанции «Говорит Москва» и актер Станислав Садальский. По его словам, Малахова приглашали на съемки программы «Прощай, Андрей», но он отказался. Садальский добавил, что место Малахова займет ведущий новостей на Первом канале Дмитрий Борисов. Телекритик, обозреватель «Российский газеты» Сусанна Альперина рассказала, стоит ли верить новостям о Махалове до официального комментария.

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

«Я еще раз хотела бы сделать акцент на том, что происходит явление, которое я для себя лично назвала "Малахов-гейт". На августовском безрыбье уже вот вторую неделю муссируются новости об уходе телеведущего, не имеющие подтверждения. И РБК, и другие издания, сегодня РИА Новости — все ссылаются на якобы свои анонимные источники, но у нас так новости не делают, в частности в "Российской газете". Все, что связанно с Малаховым — это медиатрафики года, потому что, например, на нашем сайте каждая новость, связанная с Малаховым тут же дает около 200 тысяч просмотров», — рассказала обозреватель. «Я не ставлю под сомнение сам факт, возможно он и есть, я ставлю под сомнение то, что на сегодняшний день источники не заслуживают доверия, потому что официальной информации нет никакой и никто — ни ВГТРК, ни Первый ничего не подтверждают. Есть информация только кулуарная и вокруг нее все говорят», — добавила она.

Об уходе Малахова с «Первого канала» в конце июля сообщили источники РБК. По словам одного из собеседников издания, после увольнения ведущий может перейти на работу на ВГТРК. По словам источника РБК, Малахов уходит из-за конфликта с новым продюсером «Пусть говорят» Натальей Никоновой. Об этом же пишет издание Elle. Его источники, близкие к ведущему, сообщили, что уход Малахова с «Первого канала» связан с декретным отпуском. Ведущий якобы заявил, что хочет уйти в отпуск по уходу за ребенком, а новый продюсер заявила, что ток шоу — это «не ясли, и Малахову нужно сделать выбор, кто он — телеведущий или бэбиситтер».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера