«Все больше родственников во власти»: как младший лейтенант по фамилии Кадыров возглавил полицию Грозного

21 декабря 2017 Григорий Алексанян
26 682 0

Начальником управления МВД по Грозному назначили младшего лейтенанта полиции Хасмагомеда Кадырова. Григорий Шведов, редактор издания «Кавказский узел»  рассказал, почему во власти в Чечне появляется все больше родственников Кадырова и превращается ли это в устойчивую тенденцию. 

Министр Чечни по внешним связям Джамбулат Умаров заявил РБК, что новый глава полиции «сможет сделать то, что не смогли сделать некоторые генералы».  «Этот парень практически положил конец наркобизнесу в Чеченской республике, навел общественный порядок в городе», — пояснил Умаров. Ранее издание «Кавказ. Реалии» называло Хасмагомеда Кадырова родственником главы Чечни Рамзана Кадырова. Министр Чечни по внешним связям это прокомментировал так: «Все тут однофамильцы и братья». Хасмагомеда Кадырова назначили исполняющим обязанности начальника управления МВД по Грозному в ноябре. Ранее он был помощником главы Чечни и в течение месяца возглавлял Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по республике.  

По словам Григория Шведова, на своем прежнем посту назначенец Кадыров продемонстрировал несколько ярких внешних жестов: «Жесткие меры – вот что обращает на себя внимание». Так, рассказал Шведов, в сети размещались ролики, где избивают человека, которого подозревают в том, что он распространяет наркотики. Это оказывало мощный психологический эффект. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю