«Все больше родственников во власти»: как младший лейтенант по фамилии Кадыров возглавил полицию Грозного

21 декабря 2017 Григорий Алексанян
26 696

Начальником управления МВД по Грозному назначили младшего лейтенанта полиции Хасмагомеда Кадырова. Григорий Шведов, редактор издания «Кавказский узел»  рассказал, почему во власти в Чечне появляется все больше родственников Кадырова и превращается ли это в устойчивую тенденцию. 

Министр Чечни по внешним связям Джамбулат Умаров заявил РБК, что новый глава полиции «сможет сделать то, что не смогли сделать некоторые генералы».  «Этот парень практически положил конец наркобизнесу в Чеченской республике, навел общественный порядок в городе», — пояснил Умаров. Ранее издание «Кавказ. Реалии» называло Хасмагомеда Кадырова родственником главы Чечни Рамзана Кадырова. Министр Чечни по внешним связям это прокомментировал так: «Все тут однофамильцы и братья». Хасмагомеда Кадырова назначили исполняющим обязанности начальника управления МВД по Грозному в ноябре. Ранее он был помощником главы Чечни и в течение месяца возглавлял Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по республике.  

По словам Григория Шведова, на своем прежнем посту назначенец Кадыров продемонстрировал несколько ярких внешних жестов: «Жесткие меры – вот что обращает на себя внимание». Так, рассказал Шведов, в сети размещались ролики, где избивают человека, которого подозревают в том, что он распространяет наркотики. Это оказывало мощный психологический эффект. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю