Вратарю обожгло глаза. Бросившей петарду фанатке грозит пять лет

Здесь и сейчас
18 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Уголовное дело по статье «Хулиганство» возбуждено после вчерашнего инцидента на стадионе в подмосковных Химках. Там во время футбольного матча бросили петарду под ноги вратарю «Динамо»: сейчас он в больнице с ожогом роговицы глаза.

Команда играла с «Зенитом». Каких последствий теперь стоит ждать и футболистам, и болельщикам, выяснил Родион Мариничев.

5 лет лишения свободы. Такое наказание грозит фанатке «Зенита», которая швырнула петарду на футбольное поле. Уже установлено, что это была девушка. Пока не ясно, целилась она во вратаря «Динамо» Антона Шунина или нет, но пиротехническое устройство взорвалось прямо у него под ногами. Игрок упал, закрыв ладонями лицо. Матч сразу же пришлось прервать. К этому моменту московская команда обыгрывала питерцев со счётом 1:0. Врачи, подоспевшие к упавшему Шунину, определили у него химический ожог роговицы глаза. У него частично потеряно зрение. Впрочем, по предварительным медицинским прогнозам, футболист сможет вернуться на поле через две недели. Вчера, сразу после происшествия, он даже немного пообщался с журналистами.

В руководстве «Динамо» требуют суровых санкций для зенитовцев. Настаивают на зачёте технического поражения со счётом 3:0. Представители петербургской команды не согласны с такой постановкой вопроса и даже грозят выйти из участия в розыгрыше чемпионата России. В Зените виновными считают хозяев матча, то есть, динамовцев, которые якобы не обеспечили безопасность на стадионе. Между тем, в полиции сейчас находятся почти 100 задержанных фанатов «Зенита», среди которых, скорее всего, и та самая девушка, метнувшая петарду.

Алексей Никитин, пресс-служба ГУВД по Московской области: После окончания матча сотрудниками полиции с помощью камер видеонаблюдения, работающих на стадионе, были установлены и задержаны 10 граждан, в том числе, три девушки, причисляющих себя к болельщикам футбольного клуба «Зенит», подозреваемых в совершении данного деяния. С вышеуказанными лицами были проведены первичные следственные действия. По данному факту управлением ГУВД России по городскому округу Химки было возбуждено уголовное дело по пункту а части первой статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Ведется расследование. Кроме того, во время подготовки и проведения футбольного матча, за различные правонарушения было задержано 92 человека. На досмотровых мероприятиях было изъято 9 единиц пиротехники.

Впрочем, сами болельщики Зенита осудили выходку своей землячки. По крайней мере, такое заявление появилось на сайте фанатов. Впрочем, оно достаточно сухое и там нет ни одного слова в поддержку Антона Шунина. В любом случае, это ещё один прецедент, который, возможно, даст повод изменить правила игры – как для футболистов, так и для болельщиков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.