Врач, замешанный в деле Магнитского, оправдана

Здесь и сейчас
9 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Прекращено преследование одной из обвиняемых по делу о смерти Сергея Магнитского. Врач Лариса Литвинова освобождена от уголовной ответственности.

Литвинова проходила по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». За это предусматривалось наказание до трех лет лишения свободы.

Hermitage уточняет, что сейчас единственным обвиняемым по делу о смерти Сергея Магнитского является бывший заместитель начальника СИЗО «Бутырка», ответственный за медицинское обеспечение, Дмитрий Кратов. Все остальные 59 чиновников из так называемого «списка Магнитского» не привлечены к ответственности.

Адвокат семьи Магнитского Николай Горохов заявил «Интерфаксу», что готовит ходатайство о возобновлении расследования по делу Литвиновой.

По мнению главы Национального антикорупционого комитета Кирилла Кабанова, расследование фактически сворачивается. Одна из главных причин этого – уход Дмитрия Медведев с поста президента. «Имитация закончена, маски сняты».

Кабанов: Постепенно, поскольку в этом деле завязаны не только следствие и МВД, а другие спецслужбы, правоохранительные органы в целом, Генеральная прокуратура, это некая глобальная история, она была показательной. Поскольку все-таки эта силовая бюрократия рассчитывает на то, что к ней более лояльно относится вновь избранный президент, она постепенно стала сворачивать. 

Один из показателей, что после смены следователя новый категорически отверг общение с президентским советом по правам человека. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.