Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Врач спрогнозировал введение новых антиковидных ограничений в ближайшие дни

16 января, 18:30 Денис Катаев
11 551
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Омикрон» продолжает шествие по России. Новый штамм коронавируса добрался еще до нескольких регионов страны — до Свердловской и Псковской областей, об этом рассказали местные власти. До этого штамм «омикрон» был обнаружен в четырех десятках российских регионов. И он, вероятно, сказывается и на общей статистике пандемии. Если месяц назад день за днем цифры по ежедневным заражениям постепенно падали, то сейчас они скачкообразно растут. За последние сутки выявлено почти 30 тысяч заражений. Обсудили актуальную эпидемиологическую ситуацию с врачом и экспертом лабораторной диагностики Александром Соловьевым.

Эксперт обратил внимание на то, что удвоение числа заболеваемости при «омикроне» происходит примерно за 5-6 дней, и к таким цифрам нужно быть готовыми: «На самую худшую неделю в США 3% населения в неделю инфицировалось — это колоссальные цифры». Соловьев также добавил, что на данный момент в России нет каких-то дополнительных ограничивающих мер, но он считает, что мы обязательно их увидим на следующей неделе. «В России невозможно без дополнительных мер относительно спокойно прожить подъем, ухудшение ситуации с „омикроном“, которая случится в ближайшие 2-4 недели», — объяснил он.

Фото: Pavlo Gonchar / SOPA Images / LightRocket via Getty Images

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде