Возвращение грузинского вина в Россию под угрозой. Онищенко не понравились слова Саакашвили

27 февраля 2013
1 177 0
Инспекцию Роспотребнадзора могут отозвать из Грузии из-за заявлений грузинского президента Михаила Саакашвили о нежелательности пребывания в стране российских экспертов. Они находятся в Грузии для проверки предприятий, которые намерены возобновить поставки вина и минеральной воды на российский рынок.
«Если ситуация не будет нормализована, то мы будем ставить вопрос вплоть до отзыва экспертов, прекращения их работы на территории Грузии», - заявил «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.«Если оскорбления российских специалистов и другие действия, препятствующие нормальной работе, не прекратятся, то вопрос о досрочном возвращении наших специалистов останется открытым», - сказал Онищенко.

Михаил Саакашвили накануне заявил, что не видит смысла в том, что российским экспертам позволили на месте проверять качество грузинского вина. Кроме того, Саакашвили раскритиковал начинания нового грузинского правительства по возвращению алкогольной продукции и минеральных вод на полки российских магазинов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера