Возмущенные фильмом «Невинность мусульман» добрались до посольства Германии в Судане

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Протестующие сорвали со здания дипмиссии официальную символику и повесили вместо нее исламский флаг. После этого демонстранты разбили окно посольства и начали стрельбу у главного входа в здание.
Юрин: Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле несколько минут назад выходил к прессе, он подтвердил факт штурма немецкого посольства. По его словам, посольство в  Хартуме стало объектом нападения демонстрантов, проявляющих насилие. Слава  Богу, по его словам, никто из сотрудников посольства не пострадал, при этом он сослался на разговор с немецким послом в Хартуме. По словам Вестервелле, все дипломаты находятся сейчас в безопасности. Как уже сказали, с посольства был сорван немецкий флаг, его заменили на чёрный флаг. Кроме того, демонстранты сорвали и табличку, которая была на здании.

До того, как Вестервелле вышел к прессе, он вызвал в МИД посла Судана и ему был заявлен протест. Кроме того, был сформирован кризисный штаб, который будет следить за развитием событий. Одновременно с немецким посольством  объектом атаки стало посольство Великобритании. Почему демонстранты выбрали именно эти два посольства, пока точно не известно. Сами протесты связаны с антиисламским фильмом «Невиновность мусульман».

Вестервелле заявил, что понимает возмущение мусульман и осуждает это позорное видео, что фильм оскорбляет чувства миллионов людей, но одновременно заявил, что это не может быть никаким оправданием для насилия, для штурма посольств и убийств. При этом Вестервелле имел в виду убийство американских дипломатов в Ливии. А что касается Судана, то как раз сейчас я смотрел сообщения информационных агентств, которые сообщают о том, что толпа демонстрантов хочет направиться или уже направилась к американскому посольству.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде