Возле памятника Абаю Кунанбаеву переночевало рекордное количество людей

Здесь и сейчас
12 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Около двухсот человек провели минувшую ночь в импровизированном лагере на Чистопрудном бульваре в центре Москвы. За порядком следили несколько полицейских и добровольные дружинники из числа участников протестной акции.

Именно дружинники выпроводили за пределы лагеря политика Бориса Надеждина, который явился на бульвар глубокой ночью и принялся распевать песни с политическим подтекстом. Ксения Собчак так прокомментировала в Twitter это событие: «Напоила Надеждина на госдеп2 так он теперь песни аццки поет на чистых прудах».

Сейчас на Чистых прудах работает корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский, и он на прямой связи со студией. 

Роменский: Палаток здесь никаких нет – это одно из условий, на которых людям здесь разрешено остаться, однако очень много туристических ковриков и спальных мешков. Вчерашняя ночь стала небольшим рекордом. Старожилы говорят: так много людей на Чистопрудный бульвар на эту акцию не приходило. Сейчас лагерь просыпается, осталось несколько человек, которые продолжают спать – по всей видимости, ночью они следили за порядком. Здесь есть специальные дружинники, на которых возложена эта функция.

Сейчас в лагере читают лекции, девушка рассказывает о том, кто такой общественный защитник и какие функции он может выполнять, как защищать права граждан в суде. С другой стороны выступают два депутата Московской городской думы от партии КПРФ. Они пришли выразить поддержку тем, кто здесь находится, сказали, что их возмущает то, как вела себя полиция после 6 мая, во время гуляний по бульварам, когда были задержаны люди. Также они сказали, что поддерживают Удальцова и Навального – двух оппозиционных лидеров, которые получили по 15 суток ареста и находятся в спецприемнике.

В целом обстановка здесь спокойная, за порядком наблюдает всего несколько сотрудников полиции. Периодически здесь прогуливаются по двое сотрудники ОМОНа. Те, кто здесь обитает, говорят, что утром приходило несколько человек в штатском, они посчитали, что это работники спецслужб.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.