Возле МГУ догхантеры убили десятки собак, опекаемых студентами

Здесь и сейчас
31 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Защитники животных вновь обвиняют так называемых догхантеров в отравлении собак и птиц. На это раз пострадали животные, живущие на территории МГУ.

Догхантеры ответили на проведенный в выходные митинг в защиту бездомных собак. На территории парков и скверов вокруг центрального корпуса МГУ был разбросан яд. Причем, добавили отраву в специальные кормушки, которые создавали сотрудники университета специально для того, чтобы подкармливать бездомных собак и птиц. В итоге погибло несколько десятков животных. Все отравленные собаки были стерилизованы и опекались сотрудниками и студентами, жили в построенных для них будках. То есть, фактически, были одомашнены. Сотрудники МГУ по факту случившегося написали обращение в полицию и

собирают подписи научных сотрудников и профессоров университета, чтобы поскорее дать ход расследованию этого дела.

По словам зоозащитников, это уже не первый случай массового отравления бродячих животных в Москве. В сентябре неизвестные буквально затерроризировали собаководов на западе столицы, регулярно разбрасывая ядовитые приманки в парке 50-летия Октября. Тогда от отравы погибло около 70 собак, причем не только бродячих, но и домашних, чьи владельцы выгуливали их в парке. Столичная полиция тогда возбудила уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Зоозащитница Лана Волкова считает догхантеров психически больными людьми.

Волкова: Это люди, которые получают явное удовольствие, потому что если бы они действительно хотели бы бороться с бездомными собаками, во-первых, они бы делали это другими способами, более действенными, как в мировой практике у нас есть. Либо путем стерилизации, либо приюты, регистрация чипа. Очень многих животных, которые оказываются на улице - это бывший домашние животные, во-первых. А во-вторых, они, разбрасывая отраву, понимают абсолютно, что травят не только бездомных животных, но и домашних. Отраву могут подобрать дети. Это люди, которым явно нравится убивать животных, чувствовать свою власть какую-то.

На информационном портале «Живодерам. Нет!» публикуется информация о том, куда обратиться за помощью при отравлении животного, а также контакты якобы тех самых живодеров. Андрей Литвин, попавший в этот список, считает, что это сделано для того, чтобы отнять у него квартиру.

Литвин: Я полагаю, что мои упоминания на этом сайте вызваны тем, что у меня стараются также по дешевке отжать квартиру. Понимаете, сегодня ко мне приезжали, гадости писали на стене. У меня есть некоторые основания полагать, что это деятельность одного бывшего моего друга, который сначала попытался у меня оттяпать квартиру одним способом - не получилось, а потом стал делать это другим способом, что с моего компьютера выход на эти сайты живодерские, общался там от моего имени. Таким образом, я туда и загремел.

За убийство бездомной собаки догхантеры не несут никакого наказания. Убийство домашней собаки – это 167 статья, порча имущества. По данным института психиатрии имени Сербского,  примерно 75% преступников, совершивших тяжкие преступления против людей, ранее издевались над животными. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.