Чеченских военных из батальонов «Восток» и «Запад» отправят в Сирию

8 декабря 2016
71 910 0

Военнослужащие двух батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Минобороны, которые дислоцированы в Чечне, отправятся охранять авиабазу Хмеймим в сирийской  провинции Латакия и вполне легально. Об  этом сообщают «Известия» со ссылкой на несколько информированных источников в военном ведомстве. 

По словам собеседников «Известий», «Восток» и «Запад» в конце ноября переформировали в батальоны военной полиции. Их подготовили к отправке в Сирию, военные получили красные береты и наплечные знаки военной полиции. Обе воинские части, по данным «Известий», до конца декабря завершат развертывание и начнут охранять российские военные объекты в Сирии.

Накануне источники Дождя сообщили, что военных, которые проходят службу в Чечне, отправляют в Сирию для участия в антитеррористической операции. Родственник одного из военных рассказал, что солдатам на прошлой неделе сообщили о скорой командировке в Сирию. Собеседник Дождя, близкий к руководству Чеченской республики, подтвердил эту информацию.

Батальон «Восток» был сформирован в 2003 году. В его состав в основном вошли чеченцы, которые сражались против российской армии в составе батальона Национальной гвардии самопровозглашенной Ичкерии, однако позже перешедшие на сторону федеральных сил. Военные батальона участвовали в военных действиях в Ливане в 2006 году и в Южной Осетии в 2008 году. Батальон «Запад» также сформировали в 2003 году в основном из военных из Надтеречного района Чечни.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера