Восемь мифов о бедности

Здесь и сейчас
16 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Что мешает стать людям богатыми? Может надо начать с себя? Блогер развенчал главные мифы о бедности.

Блогер Абра_Акбар комментирует решение косовских сербов подать массовое прошение о получении российского гражданства. На данный момент более двух десятков тысяч человек изъявили желание стать гражданами РФ.

"Мне кажется, что это - отличный шанс для России показать себя на международной арене в качестве последовательной силы добра. Надо срочно открыть пункт по выдаче российских паспортов в Белграде при посольстве", - уверен автор поста.

"Я считаю, надо брать", - согласен с ним Миллионер2222 (millionaire2222).

"Не будет никаких российских паспортов в Косово. Готов поспорить", - уверен Вик_Вега (vic_vega)

"Даже не буду спорить. Действующее законодательство не дает возможности принять их в гражданство России", - отвечает Краюхин (kraiukhin).


Дима Губин пишет оду на смерть известного МС Вспышкина. Дедушка-фрик, в миру Владимир Турков, скончался пару дней назад. Он без сомнения был одним из любимцев Петербурга и несмотря на свой возраст, был успешным диджеем и радиоведущим.

"Слушал радио Record только из-за него. Пару раз чуть не влетел в столб от смеха. Настоящее украшение северной столицы серой страны", - отмечает Губин.

"Человек был что надо! Правда на фото вроде не он, мускулатура-то не дедовская", - отмечает Ди_Ю_Ди (d_u_d).

"Общался с ним ним. Для своего возраста у него отличная фигура была", - отвечает Сссссс14 (ssssss14).

"Вот уж, действительно: умрут все, но живет — не каждый", - резюмирует Никтоин (nicothin).


Главной фотографией дня стал, без сомнения, снимок с участием Владимира Путина и губернатора Белгородской области Евгения Савченко. В кадре улыбающийся премьер держит в руках бормашину, а глава региона сидит в зубоврачебном кресле. Этой машиной Путин пообещал "вылечить" Савченко, если тот не решит медицинские проблемы области. Больше всего комментариев под снимков собрал Рустем Адагамов.

"А что он в кабинете проктолога сказал, есть информация?" - шутит Штабсс (shtabss).

"Вот такой Путин добрый был! А мог бы и лезвием по горлу", - пишет МоскоуЛондон (moscowlondon).

"Терпеть такое унижение. Я не понимаю, как он своим детям, жене после этого в глаза смотрит", - комментирует позицию губернатора Диил (diil).


Блогер Фрицморген взялся развенчать главные мифы о бедности. По его словам, многим людям разбогатеть или хотя бы начать получать хорошие деньги мешают не объективные причины. Зачастую дело в самих людях и их привычках.

"Миф 5. Бедных не берут на нормальную работу, так как всё занято "блатными". Приведу классический пример из жизни. Приходит ко мне устраиваться на работу курьер: юноша призывного возраста. Долго ищет мой офис, в итоге находит, но опаздывает при этом на двадцать минут. Разумеется, немедленно получает отказ".

"Удивлен, что все перечисленное кому-то неочевидно", - комментирует Андрейка 123 (andreyka123).

"А я считаю, что лучшее лекарство от бедности - это работа над собой", - пишет Мистер_Шахматист (mr_shahmatist).


Сообщество любителей британской монархии Ру_Роялти радует читателей фоторепортажем о принце Гарри, младшем брате принца Уильяма, и Пиппе Мидлтон, младшей сестре той самой Кейт, что стала женой того самого Уильяма.

Разумеется, никаких взаимоотношений нет. Снимки – подделка известного британского таблоида Daily Mail.

"Девушка не очень похожа, но смешно", - пишет Ирена_тлс (irena_tls).

"Господи, где же они таких похожих откопали? Если фотки слегка "мутными" сделать, то и не заметишь", - удивляется Джок_12 (joeck_12).


Еще один примечательный фоторепортаж публикует блог Вижуал_Хистори. Речь идет о снимках Москвы и Ленинграда 1931 года, сделанных американским фотографом Бренсоном ДеКу. Примечательно в них то, что автор впоследствии решил раскрасить своих черно-белые карточки.

"Не совсем понятно, почему американец не снимал сразу в цвете, но в некоторых случаях его раскраски выглядят просто шедеврально. Например, вид старой Янтарной комнаты в Екатерининском дворце", - говорится в блоге.

"Конечно, раскраски уличных видов выглядят далеко не так правдоподобно. Тем не менее, автор явно использовал оригинальные цвета, значит, сам раскрашивал распечатанные снимки прямо на месте. Думаю, в какой-то мере этим цветам можно доверять", - добавляют авторы в тексте.


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.