Воронежского политактивиста обвиняют в серьезном преступлении

Здесь и сейчас
14 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Воронеже задержан лидер общественного движения «Честный город», бывший полицейский  Роман Хабаров. Не исключено, что активист задержан по делу об организации сети подпольных казино. 

По словам близких Хабарова, он оказывал юридическую помощь нескольким фирмам. Возможно, какую‑то из них заподозрили в причастности к работе игорных домов. Подробности у Ильи Васюнина.

Васюнин: Воронежского правозащитника Романа Хабарова подозревают в участии в преступном сообществе: юрист, правозащитник и бывший милиционер был задержан 11 февраля. Утром на своей странице в фейсбуке Хабаров написал, что в его квартире прошел обыск, и его везут на допрос в Следственный комитет.

Судя по всему, будут «шить» участие в коммерческой деятельности клиентов по юридическим делам, заявил он.

Тогда же воронежские полицейские сообщили о задержании 12 участников банды, которая организовала в Воронеже незаконный игорный бизнес.

По версии следствия, лидер сообщества и 11 его соучастников проводили игры, используя информационно‑телекоммуникационные сети, в том числе интернет. Роли между членами организованной группы были четко распределены, а вырученные деньги передавались лидеру. В ходе обысков дома у подозреваемых оперативники изъяли финансовые документы, подтверждающие миллионные доходы от нелегального бизнеса. Следователи считают, что банда заработала около 25 миллионов рублей. Роман Хабаров оказывал юридические услуги в работе десятков игорных заведений.

Павел Чиков говорит, что «игорное дело» в Воронеже – это прецедент и говорит, что следствию нужно придется проделать серьезную работу, чтобы доказать вину Хабарова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.