Воронежские гомофобы «не допустили дьявольского действия», а полиция погромщикам не мешала

Здесь и сейчас
21 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Воронеже повздорили казаки и гей-активисты. Возможно, для некоторых это стало открытием, но в Воронеже и впрямь есть и казаки, и гей-активисты, и они вступают в публичные дискуссии, переходящие в рукоприкладство.

Накануне на одной из центральных площадей Воронежа состоялся согласованный пикет ЛГБТ-сообщества. Активисты выступали против нового нашумевшего закона Госдумы о запрете пропаганды гомосексуализма среди подростков. Собралось около 200 человек, но самих участников пикета было не больше десяти человек. Остальные – противники ЛГБТ-сообщества, главной целю которых было сорвать митинг против «гомофобного закона». Что у них получилось сделать без особого труда.

Как сообщили очевидцы, блокировав подходы к площади, агрессивно настроенные граждане бросились на гей-активистов и, повалив их на землю, стали бить их ногами. После чего пикетчиков оцепил ОМОН, пытаясь защитить от толпы, но и это не помогало, так как гей-активистов стали закидывать бутылками и снежками. При этом, как сообщили в пресс-службе МВД по Воронежской области, митинг прошел в штатном режиме, нарушений правопорядка и задержаний не было.

Наталья Куликова, глава пресс-службы МВД по Воронежской области: В Воронеже состоялся согласованный с органами государственной власти пикет противников законопроекта о защите пропаганды гомосексуализма. Вместе с участниками акции, участников было 6 человек, на площади собралось около 150 человек,  которые высказывали недовольство и были настроены против проведения данного мероприятия, в связи с этим организаторам пришлось досрочно прекратить пикетирование. Участники, не получив поддержки города, были вывезены сотрудниками полиции с целью обеспечения их дальнейшей безопасности.

За день до гей-пикета в интернете появились видеообращения с неоднозначными призывами сорвать это мероприятие. Причем обращения эти были от некого казачьего сообщества.

Алексей Коротеев, старейшина казачьей станицы: Призываю всех, кому небезразлична судьба России, наше будущее, будущее наших детей и внуков, прийти и не допустить сие дьявольское действо. Вашего присутствия будет достаточно, чтобы не допустить это гнусное злодеяние, чтобы оно не состоялось. Воронеж - это святое место. Напоминаю, что сбор всех неравнодушных состоится завтра 20 января с 13.00 до 13.30 у памятника Никитину.

Между тем в полиции подтвердили, что один из участников пикета гей-активистов перед началом акции был избит. Полиция организовала проверку по данному факту, личность нападавшего установлена. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.