Вооруженные пистолетами радикалы прорвались на Грушевского, происходят вооруженные столкновения. Прямое включение Тимура Олевского

20 февраля 2014 Тихон Дзядко
18 748 0

Тимур Олевский передает из Киева, с улицы Грушевского, где происходят столкновения с применением огнестрельного оружия.

Олевский: Я на улице Грушевского и здесь происходят вооруженные столкновения с применением огнестрельного оружия. После того, как милиция применяла спецсредства, а в нее стреляли боевыми патронами, я видел сам 4 тяжело раненных милиционеров. Майдан пошел на прорыв.

У людей на Майдане, безусловно, есть спецсредства, например, гранаты светошумовые, с помощью которых они прорвали и бросились вперед, избивая дубинками милиционеров. И та, и другая сторона используют пистолеты во время этих столкновений. Но на моих глазах офицер милиции использовал пистолет только один раз, когда отгонял людей, захвативших в плен милиционера, которого они избивали ногами. Тем не менее, с криками «Кто отдает такие приказы?! Отдали бы нормальный приказ!», милиция отступила. Протестующие смогли отобрать у милиции дубинки и огнетушители. После этого «Беркут» подошел, но не решился наступать, вслед за ними отступили и милиционеры. Сейчас протестующие с Майдана, около 200 человек, строят баррикады на Грушевского.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю