Вооруженные люди приехали в аэропорт Симферополя в поисках «украинского десанта»

Здесь и сейчас
28 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Вооруженные люди, которых заподозрили в попытке захвата, покинули аэропорт Симферополя. Об этом рано утром в пятницу, 28 февраля, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-секретаря авиапредприятия Игоря Стратилати.

Кадр видеозаписи с YouTube

По его словам, минувшей ночью на территорию аэропорта ворвались около 50 человек с российскими флагами. «Думали, что у нас украинский десант высадился, но когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились», – рассказал  Стратилати. Сейчас аэропорт работает в обычном режиме.

Между тем, как рассказал ДОЖДЮ корреспондент издания «Русская планета» Павел Никулин, вооруженные люди до сих пор дежурят в здании аэропорта. Некоторые из них, по его словам, вооружены пулеметами и автоматами. Представитель приехавших в аэропорт людей заявил изданию, что они дежурят там, чтобы не допустить прибытия в Симферополь каких-либо радикалов, а также «российского спецназа». Вооруженные мужчины в камуфляже видны и на видеозаписях из аэропорта (1, 2, 3, 4), которые опубликовал на YouTube корреспондент «Эха Москвы» Алексей Соломин.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военные источники в Севастополе, в аэропорту «Бельбек» в Севастополе с 23:00 четверга по местному времени (01:00 пятницы по Москве) находятся российские военнослужащие. Они приехали в аэропорт для того, чтобы «не допустить прилета каких-то боевиков». Военнослужащие рассредоточились по периметру аэродрома и развернули штабной БТР со связью.

Накануне вечером издание Lb.ua сообщило, что территорию по периметру аэропорта заняли около десяти машин «Урал» Черноморского флота с личным составом.

Ранее очевидцы сообщили, что накануне вечером в аэропорт Симферополя приехали до 150 вооруженных людей на четырех «КамАЗах». Они говорили «с ярко выраженным русским акцентом», обсуждали, где остановятся, и собирались до утра что-то решать. По данным «Интерфакса», люди были вооружены и экипированы так же, как и те, кто накануне утром захватил здания парламента и правительства Крыма.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.