Вооруженные дельфины сбежали в открытое море

Здесь и сейчас
12 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Украинские боевые дельфины, вооруженные огнестрельным оружием,  сбежали в открытое море прямо во время тренировки. Дельфинов приучали к атаке на диверсантов. Правда, руководство океанариума, где готовят плавающих солдат, эту информацию опровергает.

Евгения Воскобойникова – о бегстве из океанариума.

Воскобойникова: В Научно-исследовательском центре Вооруженных Сил Украины назвали фальшивкой информацию о побеге боевых дельфинов из океанариума в Севастополе. Накануне в распоряжении местных журналистов оказался рапорт руководителя Центра, копию этого рапорта анонимно отправил в СМИ один из сотрудников центра. В документе говорится, что во время тренировки дельфинов в открытом море пропали три млекопитающих. Всего было пять дельфинов и все они были оснащены комплектами индивидуального огнестрельного  устройства, подобие пистолета, который крепится на голову животного. Дельфинов искали несколько часов, но так и не нашли. Поэтому сотрудники океанариума попросили командование флота разрешить проведение эхолокационных поисков, чтобы вернуть дельфинов на базу. Побег дельфинов, скорее всего, был спровоцирован обострением периода так называемого «весеннего гона», когда самцы преследуют самку и не подчиняются командам инструкторов. Нашему телеканалу в научно-исследовательском центре комментировать информацию о побеге отказались, предложив обратиться в Минобороны Украины. В Министерстве, в свою очередь, от комментариев также отказались.

В октябре прошлого года украинские военные заявили о возобновлении подготовки боевых дельфинов. Млекопитающих тренируют по боевой программе атак на подводных диверсантов и корабли, для этого на голове дельфина закрепляют нож или пистолет. Но все же главная задача животных это обнаружение предметов под водой. В мире пока существуют только два центра подготовки боевых дельфинов – это база Сан Диего в США и Севастополь. В Севастополе военные учат дельфинов взрывать вражеские объекты и применять оружие. При этом дельфинов называют «биологическими боевыми единицами».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.