«Вы сокращаете наши жизни!» Жители Волоколамска продолжают митинговать против свалки «Ядрово»

9 марта, 16:03
7 674 0

Жители Волоколамска продолжают выступать за полное закрытия мусорного полигона «Ядрово». В четверг, 8 марта, они перекрыли трассу. 11 человек были задержаны. Ситуация с загрязнением воздуха в городе настолько серьезна, что в городе там ввели режим чрезвычайной ситуации. По заявлениям властей, такие меры были приняты для ликвидации последствий выброса «свалочного газа».

В пятницу, 9 марта, к протестующим жителям вышел представитель властей Подмосковья — заместитель министр экологии региона Александра Когана, который постарался их успокоить. Заявил, что власти разработали дорожную карту и планируют сократить потоки машин, которые везут мусор на этот полигон. Однако слова чиновника не убедили жителей, они требуют полного закрытия полигона.

Местный житель Ирина Тимонова рассказала Дождю, что сейчас митингуют около 100-150 человек. После того как замминистра уехал, сотрудники «Росгвардии» силой оттеснили протестующих, на полигон продолжают свозить мусор — по подсчетам жителей на разгрузку проехало более 80-ти мусоровозов. «Полигон функционирует в штатном режиме. Ночью опять было невыносимо спать дома, мы спали с закрытыми окнами», — рассказала Ирина.

Она также рассказала, что местные жители пытаются достучаться до Владимира Путина, а 10 марта в Волоколамск планирует приехать Ксения Собчак. Глава района несколько дней не выходит на связь, а сотрудник министерства пообещал, что 10 марта появится официальное заявление властей города.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю