«Володину нужен малоизвестный политик». Выборы в «ЕР»

Здесь и сейчас
10 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин выбран новым главой центрального исполкома «Единой России». Такой прыжок, отмечают политологи, из кресла чиновника регионального уровня на один из самых важных постов – крайняя редкость.

Что примечательно, Дмитрий Травкин стал первым, кого выбрали по новой системе. «Единая Россия» провела внутренние праймериз, кандидатов было пять, и все являются региональными чиновниками.

О самом министре внутренней политики Ульяновской области, а теперь главе исполкома «Единой России» Дмитрии Травкине известно немного, на федеральном уровне его имя никогда не звучало. В принципе, данные выборы внутри «Единой России» и должны были символизировать обновление кадров и появление новых лиц, поэтому все участники неизвестны. Сегодня Дмитрий Медведев так и заявил, что выборы главы исполкома «Единой России» стали символом обновления партии.

Впрочем, политолог Михаил Тульский считает, что в данном случае фигура самого Травкина абсолютно не имеет никакого значения. Для того и выбирали из неизвестных чиновников, чтобы всем процессом мог руководить первый заместитель руководителя Администрации президента Вячеслав Володин.

Тульский: Мягко говоря, малоизвестный. Я бы сказал, что до последних дней его федеральная известность была нулевой, его вообще никто не знал среди журналистов. Понятно, что Володину именно такой человек и нужен – малоизвестный, не имеющий никакого политического веса. Влияние самого Травкина будет нулевое, он просто будет инструментом влияния Володина. 

Отныне «Единая Россия» планирует продолжить практику внутренних праймериз и на другие ключевые посты партии. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.