Володин меняет идеолога «Единой России» на более жесткого, а Чеснакову пришлось уйти

Здесь и сейчас
16 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

По информации нашего телеканала, один из идеологов «Единой России», замсекретаря генсовета партии Алексей Чеснаков покидает партию. А вместо Чеснакова за идеологию теперь будет единолично отвечать другой видный и известный единоросс – заместитель генсовета партии Андрей Исаев.

Это он назвал в пятницу участников шествия против антимагнитского закона «детоторговцами». Лола Тагаева – знает, чем вызвана это решение.

Тагаева: Официальное увольнение Алексея Чеснакова может произойти только после соответствующего решения президиума Генсовета партии, сообщила нашему телеканалу еще один заместитель секретаря генсовета Ольга Баталина. По ее словам, Чеснаков не ушел, однако по информации двух источников, близко знакомых с ситуацией, Чеснаков не появляется в партии и формальное увольнение – лишь вопрос времени.

Два месяц назад в СМИ появлялась информация, что идеолог «Единой России» уходит из «Единой России», объяснялось это тем, что тот устал и разочарован после того, как, став членом Касимовской городской Думы, что в Рязанской области, все же не был назначен сенатором. Тогда внезапное желание высокопоставленного партийца стать муниципальным депутатом многие расценили как первый шаг для того, чтобы быть выдвинутым от этого региона членом Совета Федерации – по примеру Валентины Матвиенко, которая тоже стала депутатом Красненькой Речки. Однако во время губернаторской избирательной кампании этот пост главе области пришлось отдать своему конкуренту.

Однако, как стало известно ДОЖДЮ, Чеснаков уходит не по собственному желанию, а по желанию первого замглавы администрации , курирующего внутреннюю политику в стране, Вячеслава Володина.

Возможно, это связано с тем, что Чеснаков долгое время работал  с предшественником Володина, сейчас вице-премьером Владиславом Суковым, и от его креатур Володин, действительно, в течение года избавлялся, ставя там, где возможно, своих людей.

Единственным идеологом в партии остается другой заместитель секретаря генсовета Андрей Исаев, славящийся своими радикальным взглядами на деятельность оппозиции. Последнее его громкое заявление – об участниках последнего, так называемого марша против подлецов, которые выступали против запрета на усыновление детей-сирот гражданами США. Исаев назвал принявших участие в протестной акции – «детоторговцами» и предложил их выдавить на такую обочину политической жизни, куда, по его словам, «Макар телят не гонял».

Политолог Алексей Макаркин считает, что идеологическая повестка «Единой России» вряд ли сменится, но имидж партии может стать еще более одиозным.

«Единую Россию» при Исаеве будут еще сильнее ругать за публичную позицию ее идеолога, считает эксперт. Вот, например, заголовок сегодняшней статьи депутата: «Либералы против тех, кем гордится Россия». Пресс-секретарь депутата заявил ДОЖДЮ, что тот ничего комментировать не будет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.