Володин исправляет ошибки. Как город-герой Волгоград получил губернатора-героя

Здесь и сейчас
2 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Волгоградской области появился новый губернатор. Вместо Сергея Боженова – руководителя, который стал героем нескольких крупных скандалов, пришел Герой России и «человек с большим опытом работы», как сказал сегодня президент Владимир Путин.

До назначения Андрей Бочаров, возглавлял исполком Общероссийского Народного фронта, Кто его выбрал на новую должность и почему – разбирался Тимур Олевский.

Олевский: Губернатор Сергей Боженов пробыл на своем посту чуть более двух лет, но успел стать знаменитым – сперва глава Волгоградской области попал под прицел камер журналистов через месяц после назначения, как только вернулся из странной поездки в Италию, то ли день рождения отпраздновать, то ли искать партнеров для аграрного сектора. Тут были разночтения, потом произошли довольно странные выборы мэра Волгограда, а теперь Боженов подал в отставку, причем о ней заговорили еще на прошлой неделе.

Вместо губернатора путешественника, область со столицей Волгоградом получила Героя России, бывшего десантника, а потом и видного функционера ОНФ Андрея Бочарова, человека, доказавшего свой патриотизм, как высказался сегодня про него секретарь генсовета «Единой России», Сергей Неверов. В самом начале работы в структурах фронта, Бочаров создавал псковское отделение и тогда так описывал свою работу.

Вот такой губернатор будет теперь в Волгограде, он успел стать неплохим оратором с тех пор, как сделана вот эта запись, сказались годы публичной деятельности в ОНФ. Интересно, что на смену Сергею Боженову приходит человек из той же команды, что и он сам.

Говорят, что Сергея Баженова на пост привел Вячеслав Володин: это его креатура, и, учитывая вес чиновника, никто не верил в его отставку, даже после того, как Боженов поругался со всеми силовиками. Но, видимо, и Володин может исправлять ошибки, по крайней мере, он курирует ОНФ и можно предположить, что Андрея Бочарова выдвинул именно замглавы президентской администрации ну или как-то составил ему протекцию. 

Фото: © Пресс-служба Президента России. Встреча Владимира Путина и Андрея Бочарова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.