Леонид Волков: даже если бы Пономарев умер, все равно остался бы в списке кандидатов

21 октября 2012 Лика Кремер
2 451 0
В списке кандидатов в Координационный совет оппозиции по-прежнему значится фамилия депутата  Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева, хотя в четверг вечером стало известно, что Пономарев снял свою кандидатуру.
 Он объяснил свой поступок несовершенством механизма выборов. Глава выборного комитета Леонид Волков объяснил почему кандидатура Пономарева по-прежнему есть в бюллетени.

Леонид Волков: Пономарев устроил публичную истерику в четверг и утром в пятницу отправил нам заявление по электронной почте о том, что он снимает свою кандидатуру. Но есть два момента. Во-первых, в пятницу уже были готовы бюллетени в окончательной форме. Они уже были сверстаны, выверены. Что-то переделывать в последний день перед голосованием было чревато огромными ошибками. Как на обычных бумажных выборах в бюллетени не вносится никаких изменений за пять дней до дня голосования, даже если человек умер, он остается там.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера