Волгоградские казаки одели Ленина в смирительную рубашку

Здесь и сейчас
23 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Возле памятника Ленину в Волгограде прошла акция с требованием дать площади имя Врангеля , вместо имени Ленина. Митинг проводили казаки Отдельного особого казачьего войска и Царицынского округа донских казаков.

Белоголовцев: Насколько много было казаков, насколько экстравагантными их требования кажутся вам в Волгограде? В Москве это звучит, мягко говоря, необычно.

Данилова: Участников было примерно 10-15 человек, плюс ребенок лет 7, который тоже ходил со знаменем в руках. Основную массу присутствующих составляли журналисты. Организаторам, по-видимому, запретили надевать смирительную рубашку на памятник Ленина, как это было заявлено ранее, поэтому ограничились тем, что надели ее на одного из участников, прикрепив к ней фотографию вождя. Организатор также попытался водрузить лозунги и плакаты на памятник, однако сотрудник правоохранительных органов эту инициативу пресекли.

Белоголовцев: Как сотрудники правоохранительных органов отнеслись к этой акции? Мы же знаем, что в некоторых регионах казаки и сотрудники полиции буквально вместе ходят в наряды. Как здесь полицейские реагировали на действия казаков?

Данилова: Они реагировали очень спокойно. Стояли в основном в стороне, их было около 7 человек.

Белоголовцев: Есть ли какие-то сведения о том, планируется ли дальнейшая акция, насколько в Волгограде казачество себя активно проявляет?

Данилова: В Волгограде они действуют достаточно активно, но о таких акциях я слышу впервые, хотя организаторы заявили, что планируют и дальше проводить такие митинги. Они не предложили никакой официальной программы, никаких требований не выдвигали. Говорили в основном о психической неуравновешенности Ленина, причем взгляды самих казаков разделились. Одни выступают против митинга, а другие предлагают снести памятник и расправиться с местными коммунистами. Они еще не до конца определились со своей позицией и не могут пока действовать все вместе. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.