Волгоградские чиновники вернулись из Италии усталые и довольные

Здесь и сейчас
10 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Делегация волгоградских чиновников во главе с губернатором Сергеем Боженовым, оказывается, ездила в Италию работать. Вчера вечером чиновники вернулись домой, в прессе уже появились первые комментарии.

Оказывается, в Италии у волгоградских депутатов были переговоры с итальянскими партнерами. Теперь получается, что Боженов с коллегами ездили за свой счет в рабочую поездку.

Но, по словам депутатов, Боженов им сказал, что поездка необязательная, именно поэтому они должны были все оплачивать из своего кармана.

Ранее подчиненные Боженова говорили о том, что вся поездка стоила губернатору и его подчиненным 70 тысяч рублей. Однако если просто пойти на сайт отеля Gran Hotel& La pace, где расположились депутаты, то можно увидеть, что минимум за ночь в шикарных апартаментах платят 200 евро. Кроме того, стоимость чартерного рейса авиакампании «Ак-Барс», который доставил депутатскую делегацию в Италию, специалистами оценивается до $90 тыс. Хотя даже такая сумма для Боженова наверно небольшая, потому что согласно прошлогодней декларации о доходах он, жена и дочь совместно располагают суммой в более чем 10 млн рублей.

А волгоградский депутат Ирина Гусева вообще заявила, что у них сейчас хорошие зарплаты, так что они будут продолжать ездить заграницу. А вся шумиха в СМИ – это просто определенный заказ против губернатора и депутатов.

При этом ни один депутат не смог назвать конкретный завод, который они посетили, людей, с которыми они встречались. Вот что заявил депутат Волгоградской облдумы Андрей Попков.

- Ну как отдохнули, расскажите, пожалуйста, или как поработали?

Попков: Все в работе, солнышко.

- Где были, расскажите, какие визиты?

Попков: Это так с одного раза-то не расскажешь.

- Всего три дня, в общих словах.

Попков: Проведем пресс-конференцию. В основном, предприятия сельхозпереработки. Очень много продукции у нас на полях пропадает, вы же знаете, из-за того, что нет сельхоз переработки. А вот в Италии золку производят прямо на полях в больших бочках.

- В Италии вроде Пасха, никто не работает.

Попков: Например, на винодельческом заводе, где мы были, там хоть никто не работал, нас вступили в производственные цеха на экскурсию и в дегустационный зал. 

Что же касается дня рождения губернатора Боженова, который выпал на 8 апреля, то, по словам депутатов, они поздравили губернатора «чисто по-человечески, без салютов и фейерверков». Сам Боженов в Волгоград не приехал, а поехал из Италии в Баден-Баден. Мол, его туда на форум «Петербургский диалог» пригласил сам вице-премьер Виктор Зубков. Сам форум, правда, состоится только 12 апреля. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.