Волгоградская террористка работала без сообщников по данным следствия, в то время как в Ставрополье задержали мужчину с 9 шашками тротила

Здесь и сейчас
25 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Террористка-смертница из Волгограда действовала в одиночку, без сообщников. Об этом сообщает Следственный комитет. Ведомство сегодня обнародовало съемку с камер наблюдения в Волгограде. Следователи предполагают, что изначальной целью атаки мог стать торговый центр.  А сегодня в  Ставрополье задержали человека с девятью шашками тротила.  Это больше, чем взорвала смертница в Волгограде. Сейчас следственные органы ищут связь  между этими людьми.

Илья Васюнин: Следственный комитет поминутно расписал маршрут Наиды  Асияловой, которая четыре дня назад привела в действие взрывное устройство. Следователи пришли к выводу, что  целью террористки мог быть торгово-развлекательный  комплекс «Акварель» в Советском районе Волгограда.

Наида Асиялова, судя по всему, направлялась в Москву. Так было объявлено в первые дни после теракта. На месте взрыва был найден билет на автобус до столицы. Вероятно, в Волгограде она сошла в последний момент. Она направилась в гипермаркет «Ашан», а затем  на машине, за рулем которой  находился  частный водитель, приехала к торгово-развлекательному комплексу «Акварель». На осмотр у нее ушло около десяти минут. Там она увидела небольшое количество посетителей, и уже после этого села на автобус номер 29, который следовал в Красноармейский район города.

По предварительным данным  специалистов, мощность взрыва  составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, а взрывное  устройство, которое  привела  в  действие Асиялова,  было  начинено  металлическими предметами. Представитель следственного комитета Владимир Маркин, говорит, что сообщников в Волгограде у нее не было.

Тем временем, в Ставропольском крае полицейские задержали мужчину с девятью тротиловыми шашками и одной гранатой. Задержание произошло еще вчера днем, но известно о нем стало только сегодня. Задержанный уроженец Нефтекумского района Ставропольского края.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.