Войска у границ. Каких солдат заметили недалеко от Украины

Угроза российского вторжения на восток Украины нарастает. Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на данные разведки. Согласно этим данным, Россия сосредоточила у украинской границы достаточные силы для того, чтобы совершить молниеносный бросок. Отмечается также, что аналогичные приготовления предшествовали операциям в Чечне и Грузии.

Однако, российские эксперты уверены, что в Соединённых Штатах просто подстраховываются. Вторжение на материковую часть Украины возможно, но только в том случае, если там начнут убивать русскоязычное население.

Есть серьезные основания ожидать российских ударов по Харькову, Луганску и Донецку и броска в Приднестровье. Об этом, как сообщает CNN, говорится в письме членов Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей, направленном президенту Бараку Обаме. Конгрессмены ссылаются на командующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава. Он утверждает, что Россия сосредоточила у украинских границ достаточные силы для вторжения. Кроме того, американцы не исключают, что Россия попытается захватить территории в странах Балтии. Вывод сделан на основании «тревожных симптомов, появившихся в последние три четыре дня».

В районах Ростова на Дону, Курска и Белгорода находятся свыше 30 тысяч солдат, сообщает американская разведка. В основном это служащие моторизованных подразделений, предназначенных для быстрых бросков. В мобилизационную готовность приведены также войска в глубине российской территории. Отмечается, что аналогичные приготовления предшествовали операциям в Чечне и Грузии.

Кроме того в прессе в том числе и российской появилась информация, что к границам Украины прибывают самые боеспособные части российской армии. В интернете накануне также появились видеоролики на которых видно как на железнодорожных составах РЖД везут военную технику – танки. В описании к ним сообщается, На юго-западе Брянской области замечена техника 12-го танкового полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии. Соединение выгрузилось в районе Новозыбков   Климово, примерно в 30 километрах от границы с Украиной.

На военном полигоне в районе населенных пунктов Белгород, Северный, Строитель расположены три батальона 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии и два батальона 106-й Тульской парашютно-десантной дивизии.

Однако военные эксперты, я побеседовал с несколькими, как один говорят, что Россия пока ни на кого нападать в ближайшее время не собирается. Американцы трубят тревогу сейчас по каждому поводу. То, что они проворонили ввод российских ввод в Крым является настоящим провалом американской разведки и теперь они перестраховываются по каждому удобному случаю. Не стоит забывать также и о том, что сейчас идет настоящая информационная война. Вод российских войск возможет только при крайних обстоятельствах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера