Война ботов: Канделаки назвала сторонников Навального роботами

Здесь и сейчас
5 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Телеведущая и блогер Тина Канделаки сегодня начала агрессивную компанию в твиттере против оппозиционера Алексея Навального. Канделаки утверждает, что сторонники борца с коррупцией, на самом деле, являются роботами, или ботами, как говорят в интернете. Напомним, с аналогичными обвинениями в адрес Канделаки недавно выступал сам Навальный.

Волну раздражения сегодня поднял гендиректор компании «Апостол Медиа» Василий Бровко, с этой же компанией сотрудничает и Канделаки. Бровко выпустил пост под заголовком «Навальный – президент ботов». В подтверждение своих слов Бровко приводит статистику комментариев, оставленных под всеми перечисленными постами об «Апостоле», где под тональностью понимается отношение к компании.

Как проанализировал сам «Апостол», под шестью постами по теме всего было оставлено около четырех тысяч комментариев, из которых, по мнению агентства, 40% были написаны ботами. Бровко определяет ботов по подозрительному поведению: пустые дневники, записи разных аккаунтов с одного IP, быстрая смена IP адреса с совершенно разной географией, повторяющиеся или слишком частые комментарии, бессмысленные никнеймы.

Тина Канделаки ретранслирует все эти обвинения в свой крайне популярный твиттер.

Она пишет: «Навальный-то у нас король ботоводов, не король, а #президентботов. До 40% негативных комментариев, которые мы получили в свой адрес, было оставлено мертвыми душами. Порядка 39% пользователей, которые поддержали @navalny в той травле @apostol_ru, боты»

Не так давно сам Навальный обвинял «Апостол Медиа» в использовании ботов. 22 марта он заинтересовался, нет ли коррупционной составляющей в том, как «Апостол» получил контракт на обслуживание «Аэрофлота». Тогда были выявлены многочисленные случаи накрутки роликов на YouTube. Бровко огрызнулся и посоветовал Навальному «учить матчасть».  

Кампания по дискредитации Алексея Навального началась почти сразу после того, как он заявил о своем намерении участвовать в выборах мэра Москвы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.