Воинственные гомофобы и избитые геи. Как школьники гонялись за ЛГБТ-активистами

Но то, что происходило сегодня у стен Госдумы чисто внешне гораздо более поражало воображение, чем-то, что было внутри. Перед началом рабочего дня у здания Думы собрались противники закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. 

Депутаты на них особого внимания не обратили – молча, проследовали в зал. Зато вскоре появились борцы с однополыми отношениями, похожие на юных футбольных фанатов.

Тут же завязалась драка. Били гей-активистов прямо по лицу. Полиция начала задержания, только когда нескольких гей-активистов избили в кровь. И когда потасовка завершилась тем, что именно гей-активисты, а не нападавшие, были доставлены в разные отделения полиции (задержали в том числе и журналиста Машу Гессен), возле ОВД какой-то мужчина ударил в живот Марию Баронову   фигуранта «болотного» дела, находящуюся под подпиской о невыезде. Она приехала к ОВД, чтобы поддержать задержанных. А вот, собственно, сцены схватки у Думы и далее на бульварах   эти кадры передавал в прямой эфир наш корреспондент Сергей Литвинович.

Купить подписку
Показать комментарии (23)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера