Военный эксперт объяснил, почему ввод российских войск в Казахстан исключает войну с Украиной

8 января, 19:52 Мария Борзунова
22 010
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мирные протесты, вспыхнувшие в Казахстане в начале года, переросли в жестокие столкновения с полицией, поджоги правительственных зданий и мародерства. Наиболее сложная ситуация сложилась в Алматы, где до сих пор раздаются звуки стрельбы. Обсудили ситуацию в стране и действия ОДКБ с военным обозревателем «Новой газеты» Павлом Фельгенгауэром.

Фельгенгауэр отметил, что войска России уже давно находились в высокой степени боевой готовности в связи с конфронтацией страны с НАТО и Украиной, поэтому Москва сумела быстро отреагировать и отправить их в Казахстан от ОДКБ. По его словам, остальные страны отправили символическое количество военных, чтобы это выглядело как коллективное действие. «Скорее всего, одновременно и с Казахстаном, и с НАТО, и с Украиной разбираться не будут, то есть, грубо говоря, собирались в Украину, а пошли в Казахстан», — назвал он положительную сторону ввода российских войск. Военный обозреватель также выразил мнение, что такая быстрая реакция может быть связана с тем, что Кремль считает Казахстан потенциальной «красной линией» и урегулирование протестов в стране не менее важным, чем конфликт с Украиной.

Фото: Vladimir Tretyakov / AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде