Военная операция в Cекторе Газа будет расширена: еще 70 ракет обрушилось на Израиль

Здесь и сейчас
18 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил в воскресенье готовность «значительно расширить» военную операцию в секторе Газа. «Мы платим слишком высокую цену за действия ХАМАС и других террористических организаций.

Израильская армия готова к значительному расширению масштабов операции», – заявил он на заседании кабинета министров.

Это заявление прозвучало на фоне разговоров о возможности наземного вторжения в палестинский анклав, слухов о подготовке перемирия между конфликтующими сторонами и очередного ракетного обстрела Тель-Авива.

На прямой связи со студией ДОЖДЯ была корреспондент девятого израильского телеканала Ксения Светлова.

Шакина: Каково развитие ситуации за те несколько часов, что мы с Вами не слышали друг друга?

Светлова: К сожалению, война продолжается, свыше 70 ракет упало на территории Израиля за последние 2,5 часа, обстрел усиливается. То, что нет пострадавших и убитых, - просто чудо, в том числе, чудо технологии, потому что есть система «Железный купол», которая занимается сбитием этих ракет, иначе все могло бы быть гораздо хуже и плачевнее, кровавее, чем обстоит на самом деле. Что касается ситуации в Газе, палестинское население находится в гораздо худших условиях. Нет бомбоубежищ и мест, где можно укрыться, нет системы оповещения. Вопрос, который возникает у меня как у журналиста и человека, которому небезразлична судьба мирный палестинцев, почему за все эти годы появились деньги, чтобы купить ракеты «Фаджар», установки «Град», но не хватило денег для того, чтобы обеспечить гражданское население всем необходимым – бомбоубежищами и системами оповещения о том, что готовится обстрел. Израиль предупреждает палестинское гражданское население, скидывая листовки о том, что грядет. С другой стороны, у нас нет никаких намерений со стороны правителей ХАМАСа, которые сейчас единственные, кто вершит судьбу Газа, на попытку огородить и охранить гражданское население, в том числе и журналистов, которые там работают, от воздушных ударов.

Шакина: Да, насколько стало известно, журналисты действительно пострадали довольно серьезно, один из операторов британских телекомпаний потерял ногу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.