Военная операция в Cекторе Газа будет расширена: еще 70 ракет обрушилось на Израиль

18 ноября 2012 Ольга Шакина
1 586
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил в воскресенье готовность «значительно расширить» военную операцию в секторе Газа. «Мы платим слишком высокую цену за действия ХАМАС и других террористических организаций.

Израильская армия готова к значительному расширению масштабов операции», – заявил он на заседании кабинета министров.

Это заявление прозвучало на фоне разговоров о возможности наземного вторжения в палестинский анклав, слухов о подготовке перемирия между конфликтующими сторонами и очередного ракетного обстрела Тель-Авива.

На прямой связи со студией ДОЖДЯ была корреспондент девятого израильского телеканала Ксения Светлова.

Шакина: Каково развитие ситуации за те несколько часов, что мы с Вами не слышали друг друга?

Светлова: К сожалению, война продолжается, свыше 70 ракет упало на территории Израиля за последние 2,5 часа, обстрел усиливается. То, что нет пострадавших и убитых, - просто чудо, в том числе, чудо технологии, потому что есть система «Железный купол», которая занимается сбитием этих ракет, иначе все могло бы быть гораздо хуже и плачевнее, кровавее, чем обстоит на самом деле. Что касается ситуации в Газе, палестинское население находится в гораздо худших условиях. Нет бомбоубежищ и мест, где можно укрыться, нет системы оповещения. Вопрос, который возникает у меня как у журналиста и человека, которому небезразлична судьба мирный палестинцев, почему за все эти годы появились деньги, чтобы купить ракеты «Фаджар», установки «Град», но не хватило денег для того, чтобы обеспечить гражданское население всем необходимым – бомбоубежищами и системами оповещения о том, что готовится обстрел. Израиль предупреждает палестинское гражданское население, скидывая листовки о том, что грядет. С другой стороны, у нас нет никаких намерений со стороны правителей ХАМАСа, которые сейчас единственные, кто вершит судьбу Газа, на попытку огородить и охранить гражданское население, в том числе и журналистов, которые там работают, от воздушных ударов.

Шакина: Да, насколько стало известно, журналисты действительно пострадали довольно серьезно, один из операторов британских телекомпаний потерял ногу.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде