Водителя вице-президента "Газпромбанка" признали виновным в ДТП

Здесь и сейчас
30 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Мировой суд лишил водителя первого вице-президента, члена правления "Газпромбанка" Александра Шмидта права управлять транспортными средствами сроком на один год, сообщила адвокат потерпевших Сталина Гуревич.
В мае в блогосфере появилась информация о ДТП с участием автомашины топ-менеджера "Газпромбанка", в котором якобы пострадал трехлетний ребенок Саша Архипенко. В частности, блогер Светлана Робенкова утверждала, что Шмидт и его водитель после ДТП "отбыли по своим делам, оставив мать рядом с обезумевшим от боли ребенком". "Газпромбанк" подал в суд на родителей мальчика и блогеров, которые сообщили о ДТП, за клеветничество.

Сегодня суд, рассмотрев дело, вынес решение. Об это рассказал ДОЖДЮ отец пострадавшего мальчика Владимир Архипенко.

Писпанен: Вы довольны решением суда?

Архипенко: Да, доволен, потому что, наверное, это будет выглядеть пафосно, но правда восторжествовала. Поэтому мы очень довольны. И эта правда была для нас неожиданностью, с точки зрения того, что мы не ожидали, что так быстро суд примет решение, и для них картина станет абсолютно ясной.

Казнин: Представители ответчика что заявили после решения?

Архипенко: У меня сложилось впечатление - они были подавлены и удивлены, что такое было принято решение. Они молчали, никаких высказываний не давали.

Писпанен: Еще вчера, вроде бы, медэкспертиза не знала, был ли наезд на вашего ребенка, не был. Почему, как вы думаете, такое быстрое решение случилось?

Архипенко: Там были даны на некоторые вопросы ответы, там был ответ, что гематомы, которые образовались, они могли быть от любого удара, в том числе, от удара тупым предметом.

Сегодня судья много задавал вопросов Алексееву, водителю, и потом после этих допросов он отклонил ходатайство о судмедэкспертизе. Как я слышал из слов судьи, что картина для него после этих показаний была понятна, и он удалился. И после получасового или часового перерыва, я уж не помню, принял решение и огласил, что признать виновным, соответственно, лишение прав на срок год.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.