Двум российским дипломатам предписали покинуть Эстонию

За дорожными знаками будет следить сам автомобиль

15 августа 2011 Елена Погребижская
243 0

Теперь в России продаются автомобили, которые способны распознавать дорожные знаки.

Машины с каждым годом становятся все умнее! Еще совсем недавно все удивлялись как боковые зеркала авто предупреждают о нахождении машины в так называемой мертвой зоне.

А так же система, которая сама способна остановить машину перед впереди стоящим автомобилем, если водитель зазевался в пробке и вовремя не нажал на педаль тормоза. Новое автомобильное чудо, которое теперь доступно нашим водителям – автомобильная камера, которая способна распознавать дорожные знаки.

Она расположенная в корпусе под салонным зеркалом заднего вида. У нее широкий угол обзора и высокое разрешение. Камера постоянно считывает информацию. Если изображение соответствует виду дорожного знака, заданного в памяти системы, то на панели приборов отображается предупреждающий символ – либо знак с допустимой скоростью движения, либо знак с запретом обгона.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера